Política de privacidad

Definiciones utilizadas en la Política de Privacidad. Los siguientes términos definidos tienen el significado que a continuación es indicado siempre que inicien con letra mayúscula.

Aviso de Privacidad / Política de Privacidad: El presente aviso en el cual se estipula cual es la política por la cual Hometask hace del conocimiento de los Usuarios, Clientes, Prestadores de Servicios, y el público en general, la forma en que maneja los Datos Personales respecto de los titulares de estos y a los cuales Hometask tiene acceso.

Bases de Datos: El conjunto de datos personales respecto a una persona identificada o identificable, los cuales pueden encontrarse almacenados en archivos o en diversos instrumentos. Cliente: Persona o conjunto de personas que reciben la prestación del Servicio por un Prestador a través de Hometask.

Datos Personales: También denominada como “Información Personal”. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, en relación a un Usuario o Prestador de Servicio. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Particularmente, son considerados como sensibles, aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, creencia religiosa, preferencia sexual, estado de salud presente y futuro, información genética, afiliación política.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que se encuentran contenidos en la Ley y el Reglamento.

Negocio: El negocio desarrollado por Hometask y que busca conectar a Prestadores de Servicios y los Clientes, a fin de que los prestadores efectúen alguna tarea doméstica. Hometask previamente valida a los prestadores.

Finalidades: Aquellos fines u objetivos para los cuales Hometask recaba Datos Personales y que son detallados en el apartado respectivo en el presente Aviso.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Partes de Hometask: Filiales, matrices y sucesores, así como cada uno de sus accionistas, socios, encargados, empleados, asesores, agentes y directores.

Plataforma: Programa informático diseñado a fin de que se puedan llevar a cabo los Servicios y el manejo del Negocio. Puede ingresarse a través de un sitio web o de una aplicación. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Servicios: El conjunto de servicios realizados por Hometask a Usuarios, clientes, terceros y público en general, para poder llevar a cabo el Negocio. Los servicios abarcan todas aquellas funciones a fin de que los Prestadores de Servicios puedan prestar su servicio y llevar a cabo las tareas domésticas a los Clientes, para después efectuar el cobro por servicio.

Sitio Web: www.hometask.mx

Términos y Condiciones: Política elaborada por Hometask donde se explican los detalles de la prestación de los Servicios.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

Hometask: Es el equipo que integra y desarrolla el Negocio, y que tiene funciones de administración, gestión y manejo del Negocio, Plataforma y el Sitio Web, a fin de que los Servicios resulte posible realizarlos y los Usuarios tengan acceso al Sitio Web y la Plataforma.

Hometask tiene el poder de decisión de tomar decisiones de aceptar o no solicitudes, Clientes, Usuarios, Prestadores de Servicios y demás facultades, que son descritas en los Términos y Condiciones.

Usuario: También denominado como “Usted” o el “Titular”. Aquél que en virtud de haber proporcionado cierta información solicitada en la Plataforma es registrado en tal en su calidad de Cliente o Prestador de Servicios, con el objetivo de estar en posibilidad de tener acceso y por lo tanto sujeto a los derechos y obligaciones precisados en los Términos y Condiciones, así como tener acceso a los Servicios.

Normatividad: En conjunto como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como la “Ley”), así como el Reglamento de la citada Ley (en lo conducente denominado como el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados respectivamente en el Diario Oficial de la Federación (denominados en lo sucesivo como los “Lineamientos”).

Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de HOMETASK para cumplir con las Finalidades.

Para llevar a cabo las Finalidades que se describen en el presente Aviso, tratamos los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación. Información relativa a una persona física que permite diferenciarla de otra persona o de un grupo de personas.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física o moral relativa a sus cuentas bancarias, titular, institución bancaria. Se consideran como Datos Personales Sensibles.
  • Pertenencia a organizaciones sindicales. Se considera como Datos Personal Sensible.
Finalidades del tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales que recabamos de Usted, son utilizados únicamente para las siguientes Finalidades que son indispensables para cumplir con nuestros Servicios que usted como cliente solicita:

  • Prestación de los Servicios. Usamos sus Datos Personales para proporcionarle los Servicios; igualmente para atender las consultas que recibimos del Titular; para verificar su identidad; llevar a cabo la colocación de los Prestadores de Servicios; verificar el cumplimiento de requisitos para llegar a fungir como Prestador de Servicios; para hacer llegar avisos y otras comunicaciones operativas; así como para la solución de problemas relacionados con los Servicios.
  • Identificar las necesidades del Usuario, incorporar en nuestra base de datos el estatus de cada Servicio prestado, atender dudas, quejas y sugerencias.
  • Efectuar el cobro por cada Servicio prestado y atender las situaciones que por el cobro se presentan.
  • Evaluar y mejorar nuestros Servicios, su calidad y desempeño, así como analizar la forma en que los Clientes, Prestadores de Servicios y Titulares perciben y utilizan nuestros Servicios y la Plataforma.
  • Cumplir con auditorias que las autoridades mexicanas efectúen sobre el Negocio.
  • Atender quejas y reportes levantados por los Clientes.
  • Certificar a los Prestadores de Servicios.

De manera adicional, utilizaremos su Información Personal para las siguientes finalidades que no son indispensables para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar comunicaciones publicitarias, promocionales y de marketing. Lo anterior incluye que periódicamente lo contactaremos a usted con ofertas e información sobre nuestros productos, eventos, Servicios y beneficios; enviarle algún tipo de comunicación o información sobre temas que creamos que puedan ser de su interés; llevar a cabo encuestas en línea y promover nuestros Servicios, beneficios y eventos de otras formas.
  • Por razones de seguridad y para proteger, hacer valer o defender los derechos legales, privacidad, seguridad o propiedad, ya sea nuestra o la de nuestros empleados, prestadores de servicios u otras personas, y para garantizar el cumplimiento de las políticas de Hometask y cumplir con la Normatividad y demás legislación aplicable.
  • Para fines de auditoría y/o requerimientos por autoridades de cualquier tipo, así como para realizar tareas contables y administrativas que nos permiten identificar el número y tipo de clientes con los que contamos.

Usted podrá ser contactado por medio de teléfono, correo o correo electrónico en caso de que Hometask considere necesario solicitar información adicional.

Medios para recabar Datos Personales.

Hometask obtiene Datos Personales del Titular a través de la Plataforma en forma electrónica y mediante la entrega física de documentos, es decir, por escrito.

Datos Personales Sensibles.

Hometask recabará y tratará Datos Personales Sensibles solamente de tipo financiero (denominados como los “Datos Personales Sensibles”) para las Finalidades descritas anteriormente. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad relacionados con las actividades comerciales entre Hometask y Usted, conforme a este Aviso de Privacidad y la Normatividad aplicable.

Derechos ARCO, procedimiento para ejercerlos y revocación de consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

Usted, por sus propios derechos o por medio de su representante legal (debidamente acreditado), tendrá la posibilidad de ejercer los derechos ARCO (los cuales son: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) para el tratamiento de sus Datos Personales para los fines del presente Aviso y que se indican a continuación:

  • Acceso: Puede solicitar a Hometask que le informe sobre qué datos e información suya es con la que contamos y cómo ha sido obtenida.
  • Rectificación: Puede hacer del conocimiento a Hometask que desea se realice una modificación o actualización de algún dato en particular o de todos (como cambio de dirección de correo electrónico, cambio de apoderado, actualización de teléfono, domicilio, notificaciones, avisos) dado que son incorrectos, inexactos o porque los mismos han variado.
  • Cancelación: Puede solicitar a Hometask la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la Finalidad con la que ha sido recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.
  • Oposición: Puede oponerse al tratamiento de los Datos Personales del Titular que han sido incluidos en su Base de Datos.

Hometask procederá a atender su solicitud con el debido cuidado y dentro de un término no mayor a veinte (20) días.

Con el objeto de generar y presentar una solicitud, esta deberá ser efectuada a través del formato denominado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” (de ahora en delante denominado como el “Formato”), el cual es un documento especial que se le hará llegar a fin de ejercer sus derechos ARCO, el cual debe solicitar al correo diego@mtask.mx el cual cuenta con los puntos necesarios para llevar a cabo la solicitud que Usted desee efectuar. Asimismo, usted puede comunicarse al número telefónico 614 283 5311, donde Usted será tendido con el objeto de llevar a cabo su solicitud.

A fin de necesitar información adicional o entregar el formato, este podrá realizarse mediante la entrega en el domicilio ubicado al final del presente Aviso de Privacidad o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección diego@mtask.mx en el cual, el Titular deberá señalar claramente el derecho que se ejerce, así como la siguiente información:

  • Nombre del Titular y acreditación de la personalidad del representante legal, en su caso.
  • Domicilio del Titular y correo electrónico al cual se le puede dar respuesta.
  • Descripción de Datos Personales sobre los que pretende ejercer algún Derecho ARCO.
  • Cualquier otro dato que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Documentación e información que compruebe o de soporte a la Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco.

A fin de que el área indicada de Hometask atienda correctamente su solicitud, es importante que Usted o su representante legal, de ser el caso, lleve a cabo de manera indicada, la comprobación de su identidad, para lo cual deberán cumplirse con los requisitos y llenar los campos especificados en el Formato. Si ocurriese el supuesto en que Usted o quien le represente legalmente, no acreditan su identidad o no proporcionan correctamente la información solicitada, el área indicada procederá a contactarlo, ya sea por vía telefónica o por vía correo electrónico, para que dentro de los diez (10) días siguientes a dicho requerimiento subsane la omisión o cumpla con la solicitud. En caso de no atender la situación antes indicada, se entenderá que usted ya no desea continuar con la solicitud.

El área indicada de HOMETASK procederá a hacer de su conocimiento la alternativa tomada en un plazo no mayor a veinte (20) días, los cuales se empezarán a contar a partir del día en que se recibió su solicitud o, en su defecto, continuaran contando a partir del día siguiente de aquel en el que usted haya atendido correctamente el requerimiento especificado en el párrafo anterior. En todo caso, la determinación será comunicada a usted por medio de correo electrónico a la dirección proporcionada en el formato.

Le indicamos que la negativa para el uso de sus Datos Personales para las Finalidades descritas con anterioridad podrá ser un motivo para que le neguemos nuestros servicios y productos que usted solicita o contrata con nosotros.

Respecto a la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado a Hometask, es posible siempre y cuando: a) los Datos Personales no sean necesarios para cumplir con las Finalidades que resultan indispensables, y b) es sustancial que tenga Usted en cuenta que no es factible el ciento por ciento de las veces atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata en todos los casos, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales, hasta que el proceso correspondiente de bloqueo se cumpla.

Transferencias.

No se requeriría autorización expresa de Usted cuando mediante orden judicial se le solicite a Hometask sus Datos Personales (así sean sensibles), tampoco se requerirá dicha autorización expresa cuando la empresa transfiera Datos Personales a empresas subsidiarias o afiliadas de Hometask, ni cuando se proporcionen a terceros intervinientes en el servicio contratado por usted con el Negocio a fin de llevarlo a cabo.

Hometask puede transmitir o divulgar información referente a Usted en casos específicos y cuando resulte necesario para llevar a cabo acciones legales que puedan afectar los servicios proporcionados por la empresa, así como provocar daños y perjuicios en el patrimonio, actividades y/o derechos de la empresa o cualquiera de sus afiliadas o subsidiarias, para lo cual Hometask hace de su conocimiento que en caso de llevar a cabo alguna de las transferencias anteriormente descritas, siempre lo hace actuando de buena fe, a fin de cumplir con nuestros servicios y finalidades.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet (cookies, web beacons).

En nuestro sitio de Internet utilizamos cookies, web beacons, así como otras tecnologías mediante de las cuales nos es posible conocer su comportamiento como usuario de Internet, aunado a que esto nos facilita proporcionarle un mejor servicio al ingresar y navegar en nuestro Sitio Web.

Existen secciones de nuestro Sitio Web en las que requerimos que Usted como usuario tenga permitido el acceso mediante cookies, a fin de que pueda navegar por la Plataforma o el Sitio Web de internet sin problemas.

Las cookies tienen la función de guardar cierta información a fin de que mediante la navegación por el Sitio Web pueda utilizar dicha información almacenada e ingresar en las distintas secciones y llevar a cabo diversas funciones. Usted cuenta con la posibilidad de desactivar dichas cookies en el modo previsto por el navegador de internet utilizado.

Vulneraciones de Seguridad.

En caso de que llegue a existir una vulneración significativa de los elementos de seguridad y las medidas implementadas por Hometask y que afecten el tratamiento de los Datos Personales, se procederá a dar a conocer la naturaleza del suceso presentado, recomendaciones para seguir por el Titular, así como los medios por los que Hometask busca resolver dicha vulneración.

Notificaciones de Cambios / Actualizaciones en el Aviso de Privacidad.

Hometask se reserva el derecho de llevar a cabo, en el momento en que así lo desee, cambios en el presente Aviso de Privacidad según corresponda a la normatividad aplicable, políticas internas, mejoras en las prácticas de privacidad y manejo de Datos Personales o un mejor ofrecimiento de nuestros servicios.

Dichos cambios usted podrá consultarlos a través de nuestro sitio web donde deberá dirigirse a la sección de aviso de privacidad, aunado a que en los casos aplicables se las haremos llegar a la dirección de correo electrónico que usted nos proporcione.

En caso de que el Responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado al Responsable o por medio de la página de internet del Responsable o en la Plataforma.

Si realizamos cambios importantes en esta Política de Privacidad, le será informado mediante la publicación de un aviso en nuestro Sitio Web, junto con una versión actualizada de la Política de Privacidad.

Información adicional.

Se entenderá que el usted consiente de forma tácita el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto el aviso de privacidad a su disposición, no manifieste su oposición.

Si usted procede a utilizar los servicios de Hometask en cualquiera de sus diversas formas, esto significa que ha leído, comprendido y que acepta la información anteriormente expuesta por parte de Hometask.

Datos de Hometask.

Avenida Heroico Colegio Militar s/n, Bodegas del Estado, C.P. 31300 Chihuahua, Chihuahua, Piso 2. Número de teléfono: 614 1902726 lucy@mtask.mx o diego@mtask.mx

Elegibilidad.

La Plataforma, Sitio Web y los servicios se encuentran disponibles únicamente para personas cuya edad sea de al menos 18 años, a menos que se especifique lo contrario. Por lo anterior, ninguna persona menor de 18 años debe tener acceso o usar el Sitio o proporcionar información personal a través del Sitio.